Ratusan Anggota LMP Jabar Dibekali Pendidikan Anti Korupsi Bersama KPK


Ketua Mada LMP Jabar,Ukur Purba,ST

Pihak tamu undanagan yang mewakili Kapolda Jabar.

Peserta Diklat Nampak Antusias Mengikuti Diklat Bersama KPK,Polri Dan Kejaksaan Negri.
Nampak pada gambar ratusan Anggota LMP Jabar Kompak ikuti acara Diklat.

Bandung -Peran Serta Masyarakat dalam pengawasan terhadap program-program pemerintah sejatinya harus berpedoman pada peran Serta masyarakat dalam mencegah korupsi diatur Undang-undang pasal 41 nomor 31 tahun 1999 tentang peran seta masyarakat dalam pencegahan korupsi.

Ketua LMP Mada Jabar, Ukur Purba,ST melibatkan kepanitiaan dari tiga lembaga ormas yakni LMP Mada Jabar,BPI KNPA RI, dan DPW IPJI Jabar melaksanakan diklat pendidikan anti koripsi bersama pihak KPK,Polri Dan Kejaksaan Negri Jabar.

Adapun Peserta yang hadir dari
ratusan kader Laskar Merah putih Jabar,Anggota BPI KNPA RI Dan Angota IPJI.Peserta dibekali pendidikan anti korupsi
oleh Komisi pemberantasan Korupsi (KPK).

Agenda Diklat bersama KPK berlangsung di Hotel Horison Kota Bandung, Jawa Barat ,Selasa (05/09),Ujar Ukur Purba,ST Selaku ketua Mada Jabar Kepada Wartawan Sahabat Rakyat Online.

Menurut Ukur Purba ST, Pendidikan Kilat (Diklat) agar Anggota LMP dapat pembelajaran secara jelas mengenai Pencegahan korupsi di tengah masyarakat.

Beliau selalu ingat “Bung Karno berkata Perjuangan saya lebih mudah tapi perjuangan kalian akan sulit Karna melawan Bangsa sendiri” .

Jadi, Ormas LMP dapat mengambil bagian melakukan pelaporan jika ada oknum pejabat yang terindikasi korupsi terlebih citra buruk Pejabat dinilai merugikan masyarakat luas, Katanya

Dalam sambutan Ketua DPW IPJI Jabar, Dra. Ayi Mulyani.M.Pd Mengatakan Para pelaku korupsi ini menghancurkan orang lemah karna korupsi itu merugikan masyarakat pada umumnya.

Jadi, Dengan di laksanakan seminar dari tiga lembaga diantara Laskar Merah Putih Jabar ,BPI KNPA RI Dan IPJI pelaku korupsi semakin sempit ruang geraknya.

Dibagian yang sama,Ketua BPI KNPA RI , Yunan Buana,SE memaparkan,Sudah seharusnya pemberantasan korupsi dilakukan dengan dua upaya yakni penindakan dan pencegahan. Upaya tersebut tidak akan berhasil dengan optimal jika hanya pemerintah saja yang melakukannya, oleh sebab itu dibutuhkan peran serta masyarakat. Mahasiswa adalah generasi pewaris masa depan bangsa dan bagian penting dari masyarakat.Ormas LMP Jabar,BPI dan IPJI diharapkan dapat terlibat dengan aktif dalam upaya pemberantasan korupsi.

Hampir di seluruh sendi kehidupan bangsa korupsi telah mewabah. Ormas perlu diberi pembekalan tentang pendidikan anti korupsi, ini adalah salah satu upaya untuk memberantas korupsi.

Diharapkan Ormas mampu menjadi agen perubahan dan penggerak gerakan anti korupsi. Oleh sebab itu, kita perlu dibekali dengan pengetahuan yang baik tentang upaya pemberantasan dan seluk beluk korupsi. yang paling penting masyarakat juga harus menjadi contoh dengan menerapkan nilai-nilai anti korupsi dalam kehidupan sehari-harinya, Katanya

Ketua Panitia Pelaksana, Agus mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yangyang telah mendukung untuk suksesnya acara diklat ini,para narasumber yakni Polri,Kejaksaan negri dan KPK.

Saya berharap setelah selesai acara para peserta dapat memahami dan mengerti materi yang sudah disampaikan oleh narasumber yang Professional Dan Berkompeten di bidangnya, Tutupnya (Didit)