Polri Lepas Ratusan Personel Satgas PAM, Jelang Pemungutan Suara di Luar Negeri

Jakarta – Polri melepas 111 personel Satuan Tugas PAM untuk TPS Luar Negeri. Mereka akan mengawal Pemilu 2024 di luar negeri.

Kabaharkam Polri Komjen Pol. Fadil Imran menyatakan, ratusan personel itu akan bertugas di Singapura, Malaysia, Arab Saudi, Taiwan, Hong Kong hingga Belanda.

“Hari ini bertempat di Pusat Pelatihan Misi Internasional Polri Div Hubinter Polri, saya melepas teman-teman yang akan melaksanakan kegiatan pengamanan tahapan inti pemilu TPSLN,” ujar Kabaharkam, Senin (29/1/24).

Kepada ratusan personel itu, Kabaharkam meminta mereka agar melaksanakan tugas dengan baik dan terus senantiasa berkoordinasi dengan PPLN dan Kedubes di masing-masing wilayah.

“Pesan bBapak Kapolri untuk betul-betul menjunjung tinggi tugas dengan baik, mengawal pengamanan dengan baik ditambah dengan koordinasi karena tugas teman-teman di TPSLN bukan hanya mengamankan proses pemungutan suara tapi, juga melakukan koordinasi awal petugas PPLN dan Kedutaan Besar RI dan Konjen RI di tempat bertugasnya agar bisa berjalan dengan baik,” terang Kabaharkam. (Rls)